Зеркало

Я на солнце как огонь;
Дайте! Дайте света!
А руками вот не тронь,
Не люблю я это.

. . . . . . . . . . .

Зеркало бранят, а зря,
Отражаясь в оном
Не цветком из хрусталя,
А железным ломом.

Перед зеркалом кривым
И урод плешивый
Будет принцем молодым:
- Льстивы суки! Лживы!

Что бутылка, что бокал -
Подхалим хрустальный
(Он из всех кривых зеркал
Самый зазеркальный).

За стеклом душа моя
Серебристой плёнкой,
И чужие души я
Вижу так же тонко.

Я ж сужу не по лицу.
(Не терплю румяна).
Палачу и подлецу
Льстить вовек не стану.

Мне не важно, с кем дружил,
Сколько тратил мыла,
Ты мне душу покажи!
Эк тебя скривило!..

В непокорное стекло
Посмотрев украдкой,
Тёрли и плевались зло,
Закрывали тряпкой,

Вот уже и край отбит
- Время не жалеет.
Если смерть в глаза глядит
- Серебро тускнеет.

Что стекло - душе броня,
Это - кривотолки,
Бросит камень кто в меня,
Полетят осколки.

Камикадзе. Самурай.
(Серебра на донце).
Звонко выкрикну: "Банзай!",
- Отражая солнце.

Наземь звёзд моих лучи
Брызнут, и повсюду
Хоть ногами их топчи,
Лишь острее будут!


Рецензии
Сильное стихотворение ! Который раз читаю и не перестаю удивляться мудрости и таланту автора . С уважением, Вера

Вера Капустина 2   25.07.2024 22:32     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Вера!
Спасибо,Спасибо,Спасибо!
Клип посмотрел.Понравился.Всё так как в жизни...
Удачи и всего самого-самого.

Владимир Непейцев   25.07.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.