Не

Не на словах, на деле –
Молчаний лёд.
И абсолютно неважно, когда вода
Временем тёплым глыбу пересечёт
И обернутся руслами холода.

Если бы чаще!– а может быть раз в году,
Утренний свет, по поводу или без –   
Ты позовёшь, и я пойду в поводу
Не опираясь больше на прежний вес.

Но невозможно мне находиться там,
Где под ногою пропасть – и не пропасть.
Я опускаюсь к сильным твоим ручьям,
Чтоб, наконец, истомиться от жажды всласть.


Рецензии