Бессмыслица по мотивам Моцарта и Бомарше

Попрыгунчик, мальчик резвый
Из "Женитьбы Фигаро' ",
Керубино, чуть нетрезвый -
Прыг на месте, скок в окно...

Как пылают чу'дным светом
Эти глупые глаза!!!
Верховодит милым шкетом
Деловая колбаса.

Умудрённая графиня
Знает - что, куда и как:
"Отправляйся в мир, разиня,
Торопись, не будь дурак!

Миру надобны повесы.
Пусть мой граф имеет вес,
Но смешны тяжеловесы
В царстве блуда и повес.

Чуть поплачь тайком с Сюзанной,
Барбарину обними...
Ты, мой паж, пребудешь самым
Лучшим мальчиком Земли!

Быть счастливым есть мотивы,
Пой, пляши - и горя нет... "
В доме графа Альмавивы
Поселился пустоцвет...


Рецензии