Я бы хотела быть Бродским

Я бы хотела быть Бродским...
Просто быть Бродским, и все.
Сквозь макароны по-флотски
Воспринимать бытие.
Солью тоски ленинградской
Щедро приправить салат...
Ты для страны этой хамской
Был не поэт - диверсант.
Ты для людей этих серых
Был тунеядец и плут...
Туго натянуты нервы,
Громко на выход зовут...
Руки скрестив за спиною,
В стену уткнувшись лицом,
Гордой походкой? Больною?
Тихо ступал мертвецом
По коридорам тюремным,
Пряча от света глаза.
Туго натянуты нервы.
Светом горят образа...
Женщина в светлом платочке
В кружеве-воротничке
Крепко зажала листочек
В старом сухом кулачке.
А на листочке - лишь имя,
Чтобы у Бога просить,
Для осужденного сына -
Не разучиться любить...


Рецензии