Улетают птицы, улетают...

Улетают птицы, улетают...
Улетают в теплые края.
Скоро за окном их меньше станет,
Не услышим долго соловья...

Вот курлычут лебеди под солнцем,
И парят в просторах синевы,
Учат молодняк к дороге долгой,
Верят в исполнение мечты...

Нелегка их дальняя дорога...
И на землю смотрят  грустно с высоты,
И, прощаясь с нами, нам курлычут:
"Подождем красавицы- весны!"

Мы весной вернёмся! Родина, нас жди!
Ласточки вернутся, стрижи и журавли,
Нет земли милее, нет земли родней,
Там, вдали, теплее, но Родина- милей!

Улетают птицы клин за клином вслед,
В гости улетают вдаль от зимних бед,
А весной вернутся, чтоб в родной земле
Появились детки в птичьей их семье!


Рецензии