Не-до-боги

С тобою душу разделил:
глотком, кроватью, ссорой.
Собой, как сном, тебя овил
и стал тебе — судьёй и вором.

В тебе — себя краду кусками,
сыскав приделы: льда и Бога.
И судным солнцем восходя над нами,
чтоб ярче стало нам немного,

диктую ядь священных слов,
языким жалом тебя блажа.
Я небом кровоточить готов
и лица белой пачкать сажей. 

В одном изломе рук и жил
навыжим жить — уста с устами.
Как если бы: тобой — я был,
а мною — ты, а мы — богами…

2-го числа 11-го месяца
РФ. Москва, 2003
[Паланга, 2016]


Рецензии