Подогрей старик, подогрей

Подогрей старик подогрей,
Я болею, похмеляться я должен,
Ты всю душу мою, всю согрей,
Не брезгуя, смотри, я так сложен.

Кружку пива сейчас мне налей,
Пол стаканчика  водки спасения,
Я живу всем нутром только в ней,
И с утра будет боль иль везение.

Я таился средь кустов несведущих,
С его миром лукавых оползней,
Закрепленных думой ведущих,
Шагом громким и стоянием поздней.

Суть степных и горных напевов,
Лесных и равнинных их всплеск,
Человек с потребленным нервом,
Окружений стеклянных, их блеск.

Ну, налей старик, все налей,
Мне, конечно, не все безразлично,
А как хочется, как раньше быть с ней,
Свой стакан я допью, все отлично.

Говорят измененный наш лик,
С высоты все увидят, оценят,
Темный лес, покоренный весь пик,
Поколений пьющих, всех сменят.

И откроются пятна на теле,
Обоснуются сказки веков,
Ложной тенью в опоясавшем деле,
Со свободой  оков и подков.
      
                ****               
                2018


Рецензии