Штурвальчик кораблика конька жестянка

штурвальчик кораблика конька жестянка.
на кровле ветрил рулит спозаранку.
и листа на полке парусница рулонка.
и тишь безрассудная мчима спросонка.
и свет твой снаружи оплавлен закатом.
так руку подай птицам крылатым.
не будет твоя рука крылом вольным.
за шумом равнин и лесов гольным.
уж там отражено на степях и отрогах.
в замшелых дебрях и старых дорогах.
чудесница жизнь она распростерта.
а время на диске часов верного сорта.
и ты на дорогах не нужен пропащ.
нет лучше часов ломтика слаще.
пока они дольки хлеба и поля.
то манит прийти к ожиданию воля.
часы что зенит солнца в сосуде.
они играют музыку на дуде.
и им подпоют лесные жители.
скорее сойдите в лесные обители.
и ваша обитель ,леса чище,там скудно.
живи же мечтой,а иногда трудно.


Рецензии