Pax

Pax Vobiscum – весь этот мир –
В нём наши острова кочуют,
И раны прошлого врачует
Внезапных впечатлений пир.

Ведь «мир тебе» – не просто звук,
Во мне гуляющий без дела –
Достигший своего предела,
Услышанный, по счастью, стук.

Так мир тебе, мой человек, –
Его пустотность дышит знаньем
И для пришедшего названье
С трудом находит имярек.


Рецензии