Мой младший брат

"Простите, это дом Ильи Жука?
Что-что? Немного громче. Плохо слышно.
Да-да, я подожду..."
                Минута с лишним,
казалось мне, тянулась много дольше.
Я быстро пролистал большой журнал.
"Я слушаю! В каком, простите, доме?
Ах, в загородном. Будет в понедельник...
А Вы ему кто будете? Же-на?
Не стоит утруждаться, понадеюсь

на Вашу разговорчивость... О! с ним,
иначе не связаться, кроме почты!?
А звать Вас как? Елена!? Будет проще,
дождаться понедельника? Приедет...
Простите, что морочу Вам мозги.
Скажите, что звонил, с большим приветом
законченный подлец и вечный стоик.
Арсений. Брат. Тот самый, из Москвы.
Не говорил? Простите. Нет, не стоит..."


Рецензии
Валерий, был. Застал- нет ли, не знаю. Пишу, как в книге отзывов. Прекрасный образец! Чего? Не знаю. Того, что быть должно! (О том, что прочитал.)
Спасибо! С почтением,

Александр Чугунов 4   12.12.2018 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Валерий Кулик   12.12.2018 12:44   Заявить о нарушении