Вопреки здравому смыслу

Пятница, температура
в окружении нуля.
В лес нас увлекла натура.
Здравый смысл слегка вилял.
 
Сверху падают снежинки.
Спать готовится медведь.
Сосны поживей картинки
начинают душу греть.
 
Вроде холод, и откуда
взяться на земле грибам?
Режем Зонтики, причуда
лета улыбнулась нам.
 
После россыпи рядовок
зелень, серость, голубых,
сын настойчив, сам я ловок.
Урожай грибов возник.
 
На автобусе обратно
едем, ближние башки
на нас смотрят все в азарте.
Нет намека на смешки.
 
Словно парочка героев.
Исполины на виду.
Нам грибы известность стоят.
Завтра снова в лес пойду.


Рецензии