Чтоб Тебе нас не судить

Когда всё в мире хорошо
И все живём в достатке –
Так больше хочется ещё!
Но сердце в беспорядке.

Давно нет мира средь своих...
Обида, зависть, сплетни.
Считаем за врагов родных
Мы в войнах многолетних.

Сестра с годами не сестра,
Брат перестал быть братом...
Хулой наполнены уста,
Любовным суррогатом.

От истинной любви к своим –
Одно лишь пепелище.
Но вид у нас невозмутим,
Мы всех, мол лучше, чище!

Дай Бог задуматься всем нам,
Что будет с нами дальше...
Какому духу в сердце храм
Мы созидаем в фальши?

Всё видит Бог, всё знает Он,
Ведь от Него не скрыто
Что есть сейчас и что в былом.
Ничто Им не забыто!

Ни мысль, ни слово и не стон,
Произведённых нами,
Ни даже самый краткий сон,
Что мы не помним сами,

Не можем скрыть от Божьих глаз.
Бог Вездесущий, Вечный,
Всех во вселенной видит нас.
Мы так бесчеловечны!

Помилуй, Господи, ты нас!
Приди на помощь, Боже,
Чтоб примириться нам сейчас!
Кто нам в беде поможет?

Лишь Ты один, Всесильный Бог,
Который есть и будешь,
Заряд такой имеешь, ток,
Им к жизни нас разбудишь.

Сердца чтоб наши били в такт
С твоим, любвеобильным.
Ты есть Любовь, и это факт!
Мы без Тебя бессильны.

Наполни нас Своим теплом
Небесным, Божьим, вечным,
Чтоб мы всем сердцем, всем умом
Здесь были безупречны.

Чтоб нам любить, любить, любить
Всех тех, кто с нами рядом.
Да, чтоб Тебе нас не судить,
Но увенчать наградой.

30 октября 2018


Рецензии
Как это, Анечка, сейчас актуально в наше время! Ну, просто истину пишешь, потеряна любовь, за врагов считаем родных это точно и нет хуже оказывается врага, как родной и ближний.., что делается? Очень страшно.., что скажем Господу, когда придем?

Вера Сок   31.10.2018 01:00     Заявить о нарушении
Не дай Господь, предстать пред Ним не примирившись!

Анна Бовель   31.10.2018 01:07   Заявить о нарушении