Какие депутаты, такие и законы...
Вернуть бы, как когда-то,- былые исполкомы...
Народные органы контроля учредить,
Народных представителей Советы восстановить...
Но всё само случится вдруг, едва ли,
В построенной однажды всевластия вертикали...
Где всё давно свершает единственная мысль,-
Она сама решает улучшить себе жизнь...
"Моё",- большая сила, пока что,- победила,
А "Наше",- не посмело, поскольку,- оробело...
Но что быть может краше,
Где власть под словом,- "Наша"...
У частного причала нет общего начала,
У частной психологии,- законы демагогии...
А у частного застойного сюжета,-
Всё не те пока,- приоритеты...
Законы станут лучше, коль лучше будет власть,
Чтобы ей, как дереву гнилому,- не упасть...
А коль источник власти,- сам в стране народ,
Лучших представителей,- он сам себе найдёт...
Партии исчезнут,- логика проста,
Законы утверждает воля граждан большинства...
Партии рождаются, как правило, в столице,
Чтобы к лучшей жизни чиновникам стремиться...
Новая Россия есть новая структура,
В ней от меньшинства не будет диктатуры...
Новый избирательный будет бюллетень,-
Тот, что не наводит,- "Тень на плетень..."
А пока законы келейно обсуждают,
И к их рассмотрению нас не приглашают...
Потому законы "мёртвые" рождаются,
А родить хорошее никак "не получается"...
Где-то там,- в Америке, где-то, там,- в Китае,
Налоги своим гражданам,- всё-таки, снижают...
А у нас в России всё наоборот,-
Снова обанкротят фабрику, завод...
Скупят чьи-то акции, позже продадут,
От лжеприватизации,- ложный путь ведут...
Выгодно не стало честным жить трудом,
И сдают вассалы страну,- в металлолом...
Какие депутаты, такие и законы,
Вернуть бы, как когда-то,- былые исполкомы...
Народные органы контроля учредить,
Народных представителей Советы восстановить...
Думайте, советуйтесь, граждане России,
Как мы будем дальше жить в рыночной стихии...
Чем скорей надумаем, суть проблем пойём,
Тем скорей направим Русь мы своим путём...
Свидетельство о публикации №118103103226