Все женщины немножечко похожи

        Проходят мимо...Парами,толпой,
        ничем, ничем не схожие с тобой.
        Ни голосом,ни поступью, ни взглядом...
        О, сколько женщин в отдаленье,рядом !

        Совсем других,чем ты.Что мне до них?
        Но если и представлю хоть на миг,
        что каждая из проходящих мимо
        кому-то на земле необходима,
        как ты-душе моей,и что любя,
        о них тоскуют и светло,и больно...
        То в этот миг окажется невольно,
        что все они похожи на тебя!

        И  в день надежд,и в час печальный
        от равнодушных глаз укрыв,
        храни лик женщины зеркальный,
        чуть-чуть похожий на других!


Рецензии