Не снимается маска

Не снимается маска - губы в вечной улыбке.
Ты везде приживаешься, каждому - друг.
Только где-то внутри всё так шатко и зыбко,
В отраженьи привычном смыкается круг.

Ты всегда оптимист, греешь ласковым словом,
Обаятельный малый - скажут со стороны.
Ты печалью распят и сомнением скован,
И повержен сознаньем своей же вины.

Не снимается маска - для всех безупречен,
И от жалости панцирь - хохочущий лик.
Лишь в правдивом стекле - ты как есть - искалечен,
Под смеющейся маскою сердце болит.


Рецензии