Мёртвая философия

Пусть философия не наука,
Но – замечательная штука!
Сейчас всё больше утверждают –
Она мертва! Но, кто – то знает?!

Как утверждают люди знающие
И, кое-что в сём понимающие,
Она – наука обобщения,
Итогов знаний – подтверждение!

Рецепты миропонимания –
Плод философского познания!
Импровизации наука,
Вот видите, какая штука!

Крик философии – есть эврика!
Открыта каждый раз Америка,
Она есть к мудрости любовь,
Она б предотвращала кровь!
Когда бы кто её послушал,
Она бы исцелила души!

Так заявил сам Цицерон –
Учёный муж, не фанфарон,
Но всё же, подведём итог:
Философ высший – это Бог!

Он 10 заповедей дал
И жить, по ним, нам пожелал!
Мы выполнили, хоть одну?
Живём мы у греха в плену!

А философия сама –
Есть состояние ума!
Того, чей мозг не воспалён,
Способен к обобщенью он!

Мир на философов плюёт,
Мысль у людей в счёт не берёт!
Что философия означает?
Любящий мудрость. Кто это знает?

К несчастью, мудрых мы не любим,
Нам всё и сразу подавай!
И жизнь свою пока мы губим
Два есть пути, что ж, выбирай!

А философия жива,
Но, мы мертвы, её не зная!
Она – вода и есть живая!
Дарит нам мудрости слова!


Рецензии