Пень
Словно образ далёких веков,
Не обидчив, не зол, не завистлив,
Ни унынья, ни прочих грехов.
Он под окнами старостью дышит
Да молитвы читает свои,
Плохо видит и слабо он слышит,
В сердце счастья и боли слои.
Наша жизнь от рожденья до смерти
Лишь отрезок короткий, как миг -
Но не счесть нам ни лет, ни столетий,
Коих прожил сей древний старик.
И ни жалоб, ни стонов, в смиренье,
Оберегом стоит под окном.
И возносит он к Небу моленья
За людей, населяющих дом.
Старый пень не пугается смерти,
Хоть в морщинах седые бока.
Ничего, что в людской круговерти
Смотрят вскользь на него свысока,
Мы ж присядем на нём устало,
Чтоб подумать иль просто вздохнуть,
И заметим, как легче нам стало,
Свежей силой наполнилась грудь.
Дремлет пень на осенних листьях,
А на нём - детвора опят,
Ищут место, где притулиться.
Чему пень несказанно рад!
Свидетельство о публикации №118103102832