Мороз уже крадётся в осень
Приветы шлёт он от зимы,
Гулять он хочет между сосен
Берёз, осин под шум листвы.
Дрожит листва не так как хочет-
Задора и игры в ней нет,
Её холодный минус «точит»-
В дали снежинок слышен бег.
Уже ноябрь стремиться в небо
Несёт не зримо холод нам,
Мы «пиррову» его победу
Относим всё же к чудесам.
Играет ветер в свою пользу-
Деревья обнимает он,
Листву он лапает серьёзно-
Ведёт игру наш моветон.
К всеобщему здесь удивленью
Ноябрь несёт нам холод «брр»,
Идёт зима вновь к воскресенью
Она для всех уже кумир.
Ноябрь - класс нулевой для школы
В нём учится одна Зима,
Её учебник учит Шкодам,
Что сводят всех людей с ума:
Снег складывать в сугроб пушистый,
В позёмки ветрены играть,
Ледок на лужах делать склизкий,
От осени пост принимать
………………………………………………………..
Умеет осень попрощаться
До новой в листопад игры,
Дни гОда быстро все промчатся…
Сентябрь придёт вновь во дворы.
Свидетельство о публикации №118103102774