Властелин колец
Колец,бывает,вовсе не видать.
Но продолжайте,наблюдатель,наблюдать.
И те появятся,всё больше проявляясь,
До времени уже не растворяясь.
У всех системы Солнечной планет
Есть кольца (У больших.У малых нет).
Но только от Сатурна те пленяют
Собою взоры тех,что наблюдают
За ними чрез могучий телескоп;
Вменяющий,порою,взору - Стоп,
Когда и чрез него не различить
Колец других планет.Которых нить
Настоль тонка,разряжена,что наблюдатель
Не сможет видеть то,что сам Создатель
Вручил тем - слугами солидным по размеру
Планетам.Обойдя,увы,Венеру
Вниманием,ту даже не снабдив
Хотя бы спутником.Наверное,решив,
Что той с Меркурием те,вроде,ни к чему
(А почему ? - известно Богу одному ...):
Меркурий - камень и железо,а Венеру -
Планету,потерявшую уж веру
В жизнь,даже спутник,будь у той,не воскресит
(Как и железо с камнем ... ).Око зрит
Всевышнего за всем,что происходит
В среде планет Системы,что восходит
Своим образованием к тому,
Что неподвластно праздному уму.
...
Перемешав несостоятельность религий -
Придём к тому,что все святые книги
Не допускают,что из пыли человек
Возник задолго до того,когда их век
Отпраздновал свой первый день рождения -
Как бытие и "не" - от откровения.
Религий не желая оскорблять -
Скажу одно:"Дано нам ныне знать
Гораздо более о том,что окружает
Нас и к тому,порой,собой склоняет,
Что боги тут,бесспорно,не при чём !
Но им открытие то - вовсе нипочём !
Коли учесть,что голову склоняет,
Как прежде,перед ним всяк,пусть и знает
Всю подноготную,казалось бы,Вселенной.
Ибо:до смерти - однозначной,непременной,
Увы,не склонен думать человек
О том,что краток,а,увы,не вечен век,
Религию на помощь призывая,
Без смысла прожив век свой,умирая ...
...
Со временем придёт,увы,конец
И кольцам ... Но останется истец
Для всех и вся средь звёзд,к тому склоняя,
Что жизнь вечна,даже умирая ...
31.10.2018
Свидетельство о публикации №118103102528