Май

Пришёл к нам май, гром прогремел,
Пошёл вдруг дождик скорый.
Деревьев лист зазеленел,
Щебечут птицы снова.

Цветёт и дышит всё кругом,
Будь то цветок иль кустик.
Пусть мне милей родимый дом,
Кто ж празднество пропустит?

Белеет вишня за окном,
А ветер степь колышит.
И насладимся мы потом
Птиц пением, что каждый слышит.


Рецензии