Тёплым днём трудней прощаться

Октябрьский день, а словно летний,
Я не хочу с тобой прощаться,
Склонила низко ива ветви,
Пора в дорогу собираться.

Берёзка выглядит нарядно,
Блестят на солнце её листья,
Сменила платье многократно,
Пока октябрь ботинки чистил.

Под дождь вчера гулять он вышел
И расшумелся будто пьяный,
В квартирах каждый шум услышал,
За настежь в ночь открытой рамой.

А тёплым днём трудней прощаться,
За много лет я это знаю,
Пора в дорогу собираться…
Я без тебя уже скучаю.

Чтоб слёз её он не заметил,
Склонила низко ива ветви…
Нам на любовь теплом ответил -
Октябрьский день, а словно летний.
31.10.18г.


Рецензии
Куда ты хочешь обращаться,
И с кем хочешь ты прощаться?
Не понял эти все дела,
Куда дорожка пролегла?

Пётр Одесский 2   31.10.2018 16:57     Заявить о нарушении