Признание в любви

Хоть страсть важнА мне и другая,
Но я скорей в её объятье,
Коль осень ждёт полунагая,
Частично сбросив своё платье.
Согревшись от душевной стужи,
Набравшись должного нахальства,
Мечтаю рифмою досужей
Воспеть её златые царства.
Хотя в её красе бессрочно
Застыли миллиарды строк,
Сказав по-новому и точно,
К ней приобщусь на краткий срок.
Она - восторги, и смятение,
И увяданье, и печаль,
Она - такое потрясение,
Что в ней себя немного жаль.
Она спасает, но и мучает,
Опавших листьев - терпкий плен,
Лишь осень мудрости научит,
Как вновь подняться мне с колен.
     31.10.2018.Л.Резников.


Рецензии