Деревья не заплачут...
Всё замерло, на час или на два.
Лишь расплываются томительные вздохи,
Так дышит обречённая листва.
Я слышала, что про неё не плачут
Деревья, потерявшие наряд.
Они уверены, что, так или иначе,
Переоденутся, весной зашелестят
От заново проснувшегося сока,
Заменят отслужившее тряпьё.
Ведь старое латать – одна морока,
А так заманчиво желанное новьё…
И всё понятно, так всегда бывает,
Без обновления в природе жизни нет.
И осенью степенно увядает,
Согревший сердце, красно-жёлтый цвет.
Но так не сладко отзвеневшим листьям!
Они-то знают – лета не вернёшь…
Деревья не заплачут! Но, неистов,
Взметнётся ветер, зарыдает дождь.
Свидетельство о публикации №118103101785