Улыбка

Спасибо за совет, друзья,
Чтобы почаще улыбался,
И настроеньем заряжался,
Мол, «букой» быть, никак нельзя!
Есть беспричинный смех – дурацкий,
Всем, говорящий, кто ты есть,
Типа карманник Петроградский,
Нивжисть, неведавший про честь.
«Улыбка, как у Иисуса»,
Мне, вряд ли, тоже подойдёт.
«Привитие дурного вкуса»,
Мне намекнёт честной народ.
Известны девушек капризы,
Коль жёстким взглядом проводил
С улыбкой как бы Моны-Лизы.
Их взгляд, меня бы пощадил!
Смотрю я в зеркало, коль бреюсь –
Там места для улыбок нет.
Но, всё же, я в душе надеюсь,
Что от меня исходит свет,
Когда с улыбкой на устах,
Наивно путаюсь в словах...

30 октября 2018 года


Рецензии