Дыша печальными стихами...

Промозглость. Тусклый небосвод.
Гуляет ветер по проулкам,
И дождь назойливо идёт,
И неуютно этим утром.
Деревья мокрые стоят.
Повсюду слякоть, грязь и лужи.
Печальный, тусклый звукоряд.
Я сам немножечко простужен.
Иду, тоскуя по весне,
По дням, ушедшим безвозвратно, 
По зеленеющей листве,
Что пожелтела так внезапно,
По соловьиным голосам,
По юной нежности рассвета,
По бирюзовым небесам,
По песне солнечного лета.
Иду вперёд по тишине,
Калеча листья каблуками,
Оставив счастье в майском дне,
Дыша печальными стихами…

30 октября 2018


Рецензии