Говаривала бабушка моя
Коль стужа, да буран, или безлунье и с дождем,
На подоконник лампу ставили - для путника,
Чтоб знал, здесь теплый дом и дверь открыта в нем.
Тот маленький маяк манил, светил в ночи
Морозы крепкие лютуют, Сиверко метет.
В те времена закон сей свято чтили -
И многим жизнь тот огонек сберег.
Давно уж бабушка, Еленушка, не с нами.
Но старенькая лампа-трехлинейка все жива.
Теперь уж правнучка твоя ту лампу зажигает,
В дни непогодья - не плутала бы душа.
31.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118103101567
Людмила Помникова 13.11.2020 13:24 Заявить о нарушении