Стремленье

Дышащий лес – и нет враждебности вокруг!
И тишина – из птичьих множества свирелей!
Здесь дикий мир, манящий тайною – «ау!»:
Не потеряться в этой летней акварели.

В любви зелёной мирности стоят верша,
Стремленьем к небу – сосны и осины, ели.
Их запахи плывут, все пряности смешав –
В единое свое земное притяженье.

И стройный тополь, ветви к небу устремив,
В своём желанном одиночестве июльском,
Познать – высь неба синь, любовью восхитив –
Всё тополиное своё, под небом русским.

И нежная осина стоном меж дубов –
Смотрела среди хвой и листьев в поднебесье.
Хотела тоже ввысь, поставив пред собой –
Желание познать свободное залесье.

И ветер свойский до стремления высот,
До чистоты, что манит – светлость беспокоя.
Объял осину, тополиный взлёт… забот,
Встряхнул кудрявости листвы, исчез… в раздольях...


Рецензии