Туман раздвинув влажными руками

За сказкой…

Туман раздвинув влажными руками,
Зайти на гору… Встать на камень
Под сводом рыжих облаков…
Снять жар резиновых оков
Опорок деревенской носки…
На землю тёплую лечь босой…
Забыться… И сквозь сон в тумане
Соседского увидеть Ваньку…
Ждать, как лицо размоет дождь…
Поймать в ладошку, что пришлось…
Губами тронуть смыв улыбки…
И вспомнить: стул качнулся хлипкий,
Ванюша посмотрел с опаской
И в горы не пошёл… за сказкой… 
Казалось небо ей бездонным,
А он был на её ладони…



Затмение...

Ночная прихоть чародея:
Паренье женщины… Родео
Лассо сорвавшего мустанга,
Ковыль…  Не куст, а стая
Бродящих по степи существ…
Глаза волчицы… Дыбом шерсть…
И человеки  в волчьих шкурах…
Затмение... И шуры-муры…
Повязка на глаза и брови…
Одна звезда на небосводе   
Ночь без границ…  Судьбы игра…
Малевич… Давящий квадрат…


Восход

Набег репейников на ночь,
Татарской конницы ночное…
Восход… Царицы ночи дочь
С ладони сдула жар!.. И пчёлы
Сорвали  с двух дерев  листву…
На циферблате с  ночи в утро
Подвинул стрелки кто-то мудрый….
В засохших плавнях пробуждение
От ласк ночных гулящей женщины…
Последний раз цветёт сурепка…
Я выбегаю в поле… Реют
По небу флаги облаков…
Мир к обновлению готов!..


Рецензии