Маме

Когда тебя не стало,
Меня не стало тоже...
И стали ночи мрачны,
И дни на ночь похожи.

И краски стали глуше,
И звуки, как сквозь вату,
Как- будто меня тоже
Забыли под землёй.
И было так тоскливо,
Что я не понимала:
"Ну почему я вместе
Не умерла с тобой?"

А мир остался прежним.
Пылится книжек стопка,
Что так и не успела
Ты, мама, прочитать...
Ты больше не со мною,
А я опять воскресла...
И почему так вышло,
Всё не могу понять...


Рецензии