Спасенье ты моё в борьбе с кошмаром...
Едва заметно светится луна.
И расходиться начали вдруг гости,
А мне опять сегодня не до сна.
Опять один средь милых сердцу окон,
И тишина, сводящая с ума,
И краем уха слышен тихий шёпот,
То страсть моя зовёт к своим ногам.
Болезненная радость топит душу.
Восторг печали вновь бурлит во мне.
И эту стену боли не разрушить,
Моя судьба начертана на ней.
Но робкий звёздный луч скользнёт вдруг в келью
И ликованье бесов оборвёт.
Остатки чувств закружит каруселью
И память созерцанья мне вернёт.
Я вспомню ночи тихих наблюдений,
Когда с Вселенной вёл я разговор.
Когда ночное солнце белой тенью
Чертило по воде дорожки створ.
Тогда в ночи осенней в парке старом
Играл скрипач мелодию любви.
И звуки музыки сливались с мирозданьем,
Я созерцал светила до зари.
И вдруг коснётся лба руки прохлада.
И я вернусь из царства сна сюда.
Ты улыбнёшься мне моя отрада.
И в поцелуе плавится душа.
Спасенье ты моё в борьбе с кошмаром!
Лишь любящая женщина и мать
Способны отогреть одним лишь взглядом,
Любую боль, и тягость с сердца снять...
Свидетельство о публикации №118103101142
Лидия Дунай 06.03.2019 06:14 Заявить о нарушении