СПОВ - 4

ЗАПЕВ

Что хочешь найти ты в войне?
В войне у родных берегов.
В войне средь родимых домов.
В войне на нашей земле.


            *   *   *

Четвертый почти был мальчишка
в нелепых тонких очках,
с каким-то прибором подмышкой
он оправлялся в кустах.

Беспечно задрав униформу
и щурясь на солнечный свет,
естественно, непринужденно
он свой совершал туалет.

Поймав врага в перекрестье,
не мысля о прочих делах,
убил он парнишку на месте,
парнишку в нелепых очках.

Война это вам не прогулка.
Здесь нужно ухо востро,
и эхо от выстрела гулко
в осеннее небо ушло.


ПРИПЕВ

А что ты ищешь в войне?
Не у чужих берегов,
не среди вражьих домов,
в войне у себя на земле.

25 октября 2018
Примечание: СПОВ - сладкая песнь о войне.
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).


Рецензии