Без ваты

Лежал помятый,
Совсем без ваты,
Верблюд горбатый...
Кто виноватый,
Что у игрушки,
У той, из плюша,
В грязи все уши,
БрюшкО и спинка?
Всё то Маринка...
Бежала к Нинке,
У той - картинки.
Упал он в лужу,
Почти простужен,
Лежит, не нужен.
Снежинки кружат...

Лежит, и грустно.
Верблюжьи чувства:
Без ваты пусто,
Надежд негусто...
Но вот девчонка,
Смеявшись громко,
Скатившись с горки,
Взяв верблюжонка,
Под ручки - Нинку,
Иголку с ниткой,
И внутрь верблюда -
Вату - Чудно!

2018 г.


Рецензии