Хорошо

Догорает поспешно день.
Жизнь уже не идет, а бежит.
Я поставлю в банку сирень,
Пусть цветёт.

Деревянные окна сквозят.
Засыпается тяжело.
Я запомню осени взгляд:
Он как мёд.

Поутру запущу машинку.
Дважды встану, кашу сварю.
Застегну на крючок ширинку
И уйду...

Черновое свидание с городом:
Нет одышки и дум про смерть.
По сравнению с ним гляжусь молодо.
Хорошо на душе.

И приятно дыхание вечности,
И колотится за ребром
Это чувство какой-то беспечности
В шалаше.

Катеер(р)


Рецензии