***

Не забывай о тех кто рядом.
Помни тех кто вдалеке.
Для просящих, с добрым взглядом
протяни что есть в руке.

С грубияном будь скромнее.
Злому дай тепло добра.
Некажись чем есть умнее.
Но не строй и дурака.

Обратись к тому, кто мудрый,
слыша совести укор.
Если в жизни выбор трудный,
ум с душой вступили в спор.

Не давай другим советы,
не уверен если сам.
Нет в таких советах света,
лишь душе вредящий хлам.

Каюсь я, что очень много
в жизни делаю не так.
И лежит моя дорога,
где царит полнейший мрак.

Но хочу, сломав преграды,
жить, как с чистого листа.
И направить свои взгляды,
где сияет свет Христа.

Не бросать любовь под плети,
похотливым чувствам в такт.
Ведь всегда страдают дети,
если мы живём не так.

Мы погубим душу сами,
оставляя всё как есть.
Знаю, смерть не за горами,
изолжи мне стелит лесть.

Смерть шагает за плечами.
Тень косы над головой.
Я своими же руками,
разжигаю адский зной.



© А. Крысанов
21.03.2018 г.


Рецензии