Без любви, без веры в никуда
Надевая шапку, сапоги,
Лоб крестя, усердно просит Бога:
"Господи Исусе, помоги!"
Всякий, примеряя, как обновку,
По себе молитву, на глазок,
Норовит с привычною сноровкой
Господа "надуть" ещё разок...
Каждый просит Бога поделиться,
Сделать, так сказать, перерасчёт –
Кто квартирку выделить в столице,
Кто к тому ж открыть валютный счёт!
Кто хулу возводит на соседа,
Норовя остаться в барыше,
Кто на тёщу призывает беды
И никто – ни слова о душе!
А вокруг – ни проблеска, ни света,
Только, словно общая беда,
Мчится бездуховная планета
Без любви, без веры – в никуда...
Свидетельство о публикации №118103110057
Фемма Зэт 02.11.2018 07:01 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 02.11.2018 19:16 Заявить о нарушении