Нельзя сказать

Нельзя сказать всё, что хочу,
Не принято – не примут…
Я понимание влачу
Невыгодным – отринут.

Не докричаться в пустоту,
Да кто теперь поверит?
Не внять, не выверить черту,
Пусть век своё отмерит.

Шумит восторженный эфир
На голоса и ноты,
Ввергая в злую прелесть мир
До тошноты, до рвоты.

Уже не чает вразумить,
Натура сдулась тленно.
Но жизнь иную не купить
Ни явно, ни подменно.

О чём же думы, не понять?
Случилось помутнение.
Всё у самих себя отнять -
Стряслось недоразумение.

Шизофрения правит бал,
Долой всех несогласных.
Влиятельным подспудно стал
Маразм суждений разных.

Вне всяких пониманий, мер
Сложилось так сегодня.
Для здравых, явно, не пример,
По сути – преисподня…

О нас не думает никто,
Враги и тати рулят…
Нет, жизнь, конечно, не лото,
Нас всех реально дурят…

Достаточно "надёже" - бдят,
Берут на карандаш.
Пусть дальше свою блажь твердят,
Но выбор в том - не наш.

30.10.2018.


Рецензии