Крутые

- Папа, откуда взялись «крутые»?
Их состоянья сверх золотые!
Всё очень просто так, сынок,
Случай им с Отчизною помог!

Когда развалилась наша Страна,
Стихия рынка бала создана!
Граждане начали всем торговать –
Мелочи, разные, там продавать!

Но, капитал так нельзя наживать!
Можно, точнее, за несколько лет,
Жизнь подсказала им ценный совет,
Кто к власти ближе, больше может урвать!
Власть на – то стала глаза закрывать!

Так и был создан большой капитал
Теми, кто был к власти ближе и крал!
 - Ты же чего воровать не сумел?
Честен я был, оттого и не смел!

Без воровства капитал не создать?
Чем же чиновнику взятку – то дать?
Что б на хищенья глаза он закрыл:
- Папа, напрасно, всё ж, честным ты был?!


Рецензии