Кровавый век людей безликих

Застыло поле Куликово,
Понятий вечных беспредел,
С зубами выбитое слово,
И запах пеплом ставших тел.
Молчит упрямый навигатор,
Лишь люди бродят без страны
Им время- лучший психиатр,
То жаждут мира, то войны.
Ударом сломленная совесть,
И ненаказанное зло,
Совком проплаченная повесть
 Как все опять не так пошло.
Неправовое, но родное,
Особых мыслей твердь да стать,
Не вскрыть ту рану уж до гноя,
Осталось лишь в нее врастать.
Допить всю чашу без разбора,
Чтоб все начать под белый лист,
Сто лет безумства и позора
 Фонарь, петля да ветра свист.
Жует, плюет, не поперхнется,
Чужой души не слышен плач,
Я знаю, все назад вернётся,
Есть плаха, будет и палач.
Как много заживо забытых
Лишь камень, грустный гость могил,
Кровавый век людей безликих,
Бездушно молодость убил...


Рецензии