Отшумели берёзы...

Отшумели берёзы пожелтевшей листвой,
Отлетели, отжили век короткий в тепле
И уснули, от стужи до весны на покой,
Видя в снах соловья и траву на земле.

Будут долго стоять на морозе в снегу
И качаясь трещать на рассветном огне,
И укроются шалью снежной ночью в пургу,
А весной расцветут в бирюзовой листве.

Ах берёзы, берёзы - дух землицы моей,
Как люблю вашу стройность и плетистую стать!
Вы что в роще густой, иль в меже средь полей,
Ветви к травам склоняя мне хотите сказать?

Я послушал бы вас, но когда соберусь,
То сентябрь золотой обжигает листву
И в душе до весны поселяется грусть,
И опять встречу с вами с нетерпением жду.

Вы шумите-шумите не давая мне спать,
Когда вешняя радость постучится в мой дом…
А пока холода, до весны буду ждать,
И скучать по листве у берёз за окном.

© Первослав


Рецензии