Медленно тает свет

Медленно тает свет,
Лампа чадит печально.
Всё, керосина нет,
Надо ложиться в спальник.

Сумрак сгущает  тень,
Ветер палатку студит.
Ясный, холодный день
Завтра, наверно, будет.

Больше тепла не жди –
Север открыл ворота.
Скоро пойдут дожди.
Ну, а у нас – работа.

Где-то гудит мотор,
Где-то стучат колёса…
Давний и вечный спор,
Те же встают вопросы.

Стоит ли свеч игра?
В глине, в пыли возиться.
Может, осесть пора,
Может, пора смириться?

Там городской уют,
В речке не моют ложки.
Если дожди и льют –
Только стучат в окошко.

С печкой проблемы нет,
Разной еды - в достатке…
Я улыбнусь в ответ:
Мне хорошо в палатке!

Мне хорошо дышать,
Где ветродуй и тучи.
Прямо в лицо встречать
Солнышка каждый лучик.

Ну, а когда вернусь,
Я вас заверить смею:
Чувствую жизни вкус
В тысячу раз острее!

© Наталья Преображенская. 1980


Рецензии
Наталья, спасибо за голос и за добрые слова!
Счастья Вам и всего самого чудесного!!!

Леонид Беленький   04.03.2019 04:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид!Вдохновения и удачи!

Наталья Преображенская   15.02.2021 18:13   Заявить о нарушении