Как будто не было нас с Вами

Сменялись лица. Стук колёс.
Огни замученных вокзалов.
"Какой Вас бес ко мне принёс?", -
Она задумчиво сказала.

Ведь жили столько лет вдали,
Не ведая и не скучая.
И вот в ночи экран горит,
Ум злится, рифму подбирая...

Сидим напротив, вперив взгляд,
Искрятся слов стальные нити,
И капли за окном стучат
В октябрьской, ветренной сюите.

Попутчики на пару дней?
Картины, мысли, строф кусочки..
В каком скоплении огней
То путешествие закончим?

Сойдя на твёрдый островок
Очередного полустанка,
Предательски искривит рот
Души задетая изнанка.

А поезд, набирая ход,
Исчезнет в утреннем тумане.
Экран в ночи опять уснёт.
Как будто не было нас с Вами...

30.10.2018


Рецензии