О прошлом безутешно плакать
о настоящем – воздыхать,
иль в будущем, сквозь сонмо мрака
просветы в облаках искать.
Наивно любим, ждём и верим,
и, в ожидании скорбя,
уходим, дни свои измерив,
под лоно солнца и дождя.
Покорно. Агнцы. Мир – в покое.
Качается над миром мгла,
лаская море голубое,
упрятав бурю в чреве зла.
К чему борьба, пожары, смута?
Смыкается за строем строй.
Цветёт приветливо цикута,
яд – под пупырчатой корой.
В овраге – душно. Мёд и пчёлы.
Роятся мухи. Виснет зной.
Бежит ручей. Стучится в створы.
Искрой бросаясь ледяной.
С оврага не видать просторы.
И от того, что узок он,
не видно из-за стенок горы,
в кровавой краске небосклон.
Чу, вечереет, край заката.
Тусклее - яркие цвета.
Меж веток прячется прохлада,
да смерть заглянет иногда.
Косуля встала в напряжении,
ушами водит, ловит звук.
Мгновение, миг и всё – движение,
копытцев уходящий стук.
30 октября 2018 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №118103009492