СПОВ - 3
Что хочешь найти ты в войне?
В войне у родных берегов.
В войне средь родимых домов.
В войне на нашей земле.
* * *
Третий попался под рУку,
когда он в окопе лежал.
Скучая, ловил пригоршней муху,
смотрел пред собою, зевал.
Вдруг, чу! Чья-то тень вдоль окопа.
Он вскинул винтовку и вот...
Точно, как птицу в полете,
новую цель кладет.
Кто был? Теперь не узнаешь.
Но если ты на войне,
в потемках не доверяешь
кому-то… да даже себе.
ПРИПЕВ
А что вы найдете в войне?
Не у чужих берегов,
не среди вражьих домов,
в войне у себя на земле.
25 октября 2018
Примечание: СПОВ - сладкая песнь о войне.
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).
Свидетельство о публикации №118103000948