Старый клён

Весна пришла во все дворы!
И даже в наш унылый дворик!
Метлою новой вымел дворник
Зимы последние следы!
Каштаны выпустили почки
И чуть заметные листочки
Кусты себе приобрели!
Одно лишь дерево по центру,
Напротив моего окна,
Не стало ярким конкурентом
По пробуждению от сна…
Оно дремало величаво,
Среди весенней кутерьмы,
Неужто были так суровы
Метели нынешней зимы?
Я с грустью каждый день смотрела
На старый одинокий клён
И мою грусть, почуяв буд-то,
К концу апреля ожил он!
Набухли почки, зеленея!
Я радовалась как дитя!
А через пару дней – листочки,
В окно кивали мне с утра!
Среди молоденьких каштанов,
Мой старый одинокий клён,
Казался грустным великаном
Из давних сказочных времен!
Прошла неделя…
Я проснулась
От шума с треском за стеклом!
В окно взглянула, ужаснулась-
Под корень спилен был мой клён!
На щепки молотили ветки
Работники из ЖКХ,
На трактора грузили части
Его огромного ствола…
Моя душа на части рвалась
И слёзы капали на пол…
Зачем ты всё-таки проснулся,
Мой старый, обречённый клён?...
                04.05.18


Рецензии