До осиплости...

До осиплости, до охрипшего голоса,
продолжаю я громко кричать.
Жизнь как зебра, окрашена в полосы,
нам ли это с тобою не знать.

Отпечатком легли эти полосы
и на наших хэбэшных клифтах.
К чёрту были острижены волосы
и прибавив седин на висках.

Мы шагнули из мира беспечного,
в мглу холодных от сырости стен.
Только здесь в предкушении вечного,
осознали посеянный тлен.

Необряжены были мы смелостью,
чтоб ошибки свои признавать.
И не брезгуя лживости верностью,
наши дни продолжали листать.

К счастью мудрость во взгляде прибавилась,
как на коже чернильная синь.
Судьбы сломаны, души со старались,
проявляясь в изгибах морщин.

Отросли порядевшие волосы,
округлилась и впалость в щеках.
Жизнь из тёмных, на светлые полосы
мы направим, всё в наших руках.

Посмотри, много вспомниш хорошего?
Что оставил ты в летопись лет?
Мы с тобой остались без прошлого,
где от светлых полос блещит свет.

Жизнь проходит паденьями, взлётами.
Что там завтра? Не будем гадать.
Нам сегодня медовыми сотами,
всем обкраденным долг отдавать.

© А. Крысанов
16.04.2018 г.


Рецензии