Предчувствие

                Даже в дальнем краю,
                Когда так одинок,
                Грусть надёжно таю,
                Чтоб найти уж не смог

                Даже сам Пинкертон,
                В криминальных делах
                Он, конечно,  силён,
                А в душевных – вахлак.
                Не помощник мне он.

                Лишь на « кончик иголки»
                Поместилась душа,
                Он и острый, и ломкий,
                Не сберечь ни шиша.

                Не хотелось бы, чтобы
                Поломалась игла,
                И душа перед жлобом
                Бестолково жила.

                Только если родная
                До печёнок душа
                Меня полнит до края,
                Серость жизни круша,

                Буду счастлив безмерно
                До сердечных глубин…
                Исчезает вся скверна,
                В мире я не один!
,               ЭМКАЭР         02.09.2017
               


Рецензии