Подражание машине времени 1981 год
В горах с неприступным склоном,
На скалах жил гордый орел,
И были ему знакомы,
И вихрь, и лучей ореол,
В полете бескрайнее небо,
Просторы степей под ним,
И где бы орел тот не был,
Свободу в себе хранил.
Не страшен ему не ветер,
Не сломит его и зной,
В крыле его, в гордом сердце,
Бушует свободы прибой,
И нету на свете силы,
В схватке сродниться с ним,
И был "Магеллан" большекрылый,
Силой такой храним
Но не давала покоя,
Птице одна мечта,
Силы свои утроить,
Там где людей суета,
Там где огромный город,
Властно парить над ним,
И у людей научиться,
Жить по законам иным.
Крылья свои расправив,
Взмахнул ими что было сил,
Орел острый взор направил,
Туда, где мечтою он жил,
И вот он уже в людном мире,
И только судьба всем судья,
Его в горных кручах не встретишь,
Он в клетка среди воронья...
Свидетельство о публикации №118103008928