Хандра вариант II

Придёт пора, когда я "кони двину",
Не раз я слышал в спину голоса -
Вся жизнь твоя была наполовину -
То чисто поле, а то грязи полоса!

Смеясь, я удивлённо брови вскину,
Когда друзья подколют слегонца -
Актёр, художник и поэт - наполовину!
А цели нет - нет ни начала, ни конца!

Когда-нибудь я этот мир покину,
Как утром исчезает свежая роса ,
"Он исчерпал себя наполовину" -
Всё также сзади шепчут голоса...

С годами к увлечениям поостыну,
Я даже стану старше своего отца...
Придёт пора - коней своих я двину!
Не вполовину - до отказа, до конца!

         28. 01. 2017 г.
 (дополнения и правки 31.01.2017 г.)


Рецензии