В лодке четыре крыла

Шорох крыла, туман,
Туман, одинокая лодка,
Лодка в воде, обман,
Обман на веревке короткой.
Веревка всего лишь нить,
Нить из желаний прохожих,
Прохожих нельзя изменить,
Не изменится эта похожесть:
Похожи одной судьбой,
Вмещаются в лоно лодки,
Лодка в воде, прибой,
Прибой, словно оклик короткий.
Короткая тень крыла,
Крыло в ожидании Юга,
Южною ночь была,
Была тем спасительным кругом.
Кругом по воде туман,
Туман, одинокая лодка,
В лодке четыре крыла,
Крыла на веревке короткой.


Рецензии