Лес, увядая
Сыплет порывисто желтым листом!...
Грустно деревьям, наверно, и больно -
Их от дождя не укроют зонтом!...
Чудится - рябчик свистит одиноко..
Слышится легкое хлопанье крыл...
Осень нагрянула рано, до срока-
Нет у птенцов еще жизненных сил!!..
Рябчик отбился случайно от стаи,
Вспугнутой где-то в распадке лисой,
И, растерявшись, устало летает
Долго осенней лесной полосой...
Где вы, родимые братья и сестры,
Где умудренный годами отец?
Ищет по лесу сородичей пестрых
И не находит усталый птенец!
Лес, увядая, шумит недовольно..
Сыплет порывисто желтым листом! ...
Грустно деревьям, наверно, и больно-
Их от дождя не укроют зонтом!!!.......
Свидетельство о публикации №118103008601